5 errores que te impiden hacer el guacamole perfecto

Preparar guacamole es un arte ancestral que no debe perderse y, por ejemplo, meter los aguacates a la batidora o a la licuadora será muy moderno, pero es un desastre


Todos amamos el aguacate, pero si se trata de guacamole el amor puede aumentar al grado de volvernos adictos, o al menos es lo que a mi me llega a pasar.

Pero aunque muchos creerían que preparar guacamole es muy sencillo y simple, en esta ocasión te contaremos cómo preparar guacamole sin cometer ciertos errores que estropean su delicioso sabor.

 

ERROR 1

AGUACATE DURO O MUY MADURO

Lo más importante de esta receta es el aguacate y si decides comprarlo muy duro o maduro, lo único que ocasionarás es que la receta sea todo un desastre. Fíjate muy bien en el aspecto del aguacate y rectifica para cuándo lo usarás.

El aguacate perfecto para el guacamole más delirante debe de sentirse blando al presionarlo con el dedo pero no tanto, pues estará pasado de maduro.

 

ERROR 2

¡JAMÁS USES LA LICUADORA!

Sabemos que el uso de licuadoras o procesadores hacen la tarea más sencilla y rápida, pero si decides usar estos utensilios tan solo crearás una especie de crema suave en vez de guacamole, ya que la licuadora destrozará el aguacate y los ingredientes por completo.

 

ERROR 3

MUCHO PICANTE

El guacamole es para disfrutarse con las otras botanas, pero si decides echar muchos chiles, déjame decirte que será imposible comerlo.

Esto también puede pasar con el uso excesivo de cebolla, jugo de limón, jitomate o sal. Lo ideal es que tengamos un equilibrio y midamos las porciones adecuadas antes de echar todo al guacamole.

 

ERROR 4

EL GUACAMOLE CAMBIÓ DE COLOR

El guacamole puede cambiar su color verde a uno muy obscuro debido a que no se ha consumido rápidamente.

Para que esto no suceda, agrega jugo de limón para evitar que se oxide.

 

ERROR 5

ELIMINAR LAS PARTES NEGRAS DEL AGUACATE

Como sabes, el aguacate es un ingrediente que se oxida muy rápido, te recomendamos que si notas que tiene manchas oscuras se las quites ya que si las machacas con lo demás, además de verse terrible, su sabor no será el mejor.

Evita estos errores y tu guacamole será el mejor del mundo, ¡te lo aseguramos!

 


Con información del Excélsior

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