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Cómo evitar que el arroz termine batido

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Cocinar arroz no es tan difícil pero, si tienes que ser cuidadosa con la cantidad de agua que adicionas: si agregas demasiado, éste quedará batido y, si agregas poco, te quedará seco


Que no te pase nunca más.

Cocinar el arroz perfecto suena a mito de las abuelas; pareciera que solo a ellas les sale perfecto cada vez que lo cocinan.  Sin embargo, cocinar arroz no es tan difícil como parece, pero sí tienes que ser cuidadoso con la cantidad de agua que adicionas ya que, si agregas demasiado, éste quedará batido y si agregas poco, te quedará seco y se puede quemar fácilmente.

Si cada vez que cocinas arroz, éste te queda de una manera diferente, te comparto tres errores que posiblemente estás haciendo al prepararlo.

1. LAVA el arroz con agua fría. Ya sé que suena tedioso pero, este paso es importante para evitar que el arroz quede batido o pegajoso estilo arroz gohan.

Debes enjuagar el arroz hasta que el agua salga transparente. Puedes hacer esto en una coladera o en una olla.

2. MIDE la cantidad de arroz y de agua que agregarás. Es importante que la proporción de agua a arroz sea exacta para lograr la consistencia perfecta.

La proporción correcta es:

  • Arroz blanco largo: 2 tazas de agua por 1 taza de arroz
  • Arroz blanco corto: 1 ¼ taza de agua por 1 taza de arroz
  • Arroz integral: 2 ½ taza de agua por 1 taza de arroz.

Para evitar que el arroz te quede desabrido, sazona el líquido que agregarás o bien, puedes usar caldo de pollo, de verduras o res en vez de agua simple.

3. COCINA el arroz a fuego bajo y tapado. Estos dos puntos son clave para lograr que el arroz quede esponjoso y en su punto perfecto.

Es importante mantener el arroz tapado para que el vapor haga su trabajo de cocinar el arroz a la perfección.

Si destapas el arroz antes de tiempo, corres el riesgo de que éste quede seco, duro y se queme.

Los tiempos de cocción a fuego bajo por tipo de arroz son los siguientes.

  • Arroz blanco largo: 25 minutos.
  • Arroz blanco corto: 15-20 minutos.
  • Arroz integral: 45 minutos.

 

Recuerda, que una vez haya pasa el tiempo de cocción, retira la olla del fuego y déjalo tapado por 5 minutos más antes de destaparlo.

La mejor forma para prevenir que el grano se rompa, es esponjarlo con cuidado con un tenedor.

Con estos sencillos tips, el arroz siempre te quedará perfecto.

Con información del Excélsior
https://www.excelsior.com.mx/trending/como-evitar-que-el-arroz-termine-batido/1385044

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Receta para preparar chamoy en casa… ¡queda buenísimo!

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A continuación te explicamos cómo hacer un delicioso chamoy casero que te hará olvidarte por completo del que puedes comprar en la tienda


Sin duda, es un buen complemento para muchas botanas como fruta o papas, incluso para algunas bebidas como la cerveza.

¿Qué es el chamoy? Una mezcla de varios ingredientes que, a diferencia de varias salsas más corporativas, se pueden encontrar en cualquier tianguis y preparar en casa.

Por eso, a continuación te explicamos cómo hacer un delicioso chamoy casero que te hará olvidarte por completo del que puedes comprar en la tienda.

Ingredientes

  • 2 tazas de flor de jamaica cocida
  • 1 taza de chabacano deshidratado
  • 4 tazos de agua
  • 4 cucharadas de chile piquín o cualquier chile en polvo que te guste
  • 2 limones
  • 1 naranja
  • 1/2 taza de azúcar o sustituto
  • 1 puñado de arándanos secos
  • Sal al gusto

 

Instrucciones

  1. En una cacerola pon el agua, la jamaica y el chabacano, y deja hervir.
  2. Deja enfriar.
  3. En una licuadora coloca la jamaica, el chabacano y el resto de los ingredientes con dos tazas del agua en la que hirvieron.
  4. Cuando obtengas una mezcla homogénea y de sabor que te guste (puedes agregar más azúcar o picante) ponla a calentar en la estufa y no dejes de mezclar.
  5. La mezcla empezará a espesar y así sabrás que está listo.
  6. Deja refrescar y disfruta con tus botanas.

Con información del Excélsior

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Mete mano de su amigo en la salsa, le llaman #LadyMarrana

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El video de una mujer que bromeando mete la mano de su amigo en la salsa, está causando indignación en tiempos de coronavirus


Una mujer que subió a sus redes sociales el video en el que, al visitar una taquería, por broma mete la mano de su amigo en el recipiente de la salsa, fue bautizada como #LadyMarrana.

La actitud de estas personas es de por sí deleznable, pero más aún en tiempos de pandemia.

Aunque la informacíon fue difundida en diversas vías, incluyendo una página de Instagram en León, Guanajuato, el video no tiene la ubicación de dónde fue grabado.

la indignación no se ha hecho esperar, sobre todo porque en este momento algunas legislaciones estatales pugnan por sancionar económicamente y con prisión de hasta tres años a quien contagie covid-19 de manera deliberada.


Con información del Excélsior

 

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Estrenan tema inédito de Jenny Rivera, conmemorando su natalicio

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El día de ayer se estrenó un tema musical inédito llamado ‘Quisieran Tener Mi Lugar’. El tema es interpretado por la mismísima  ‘Diva de la Banda’, quien a pesar de haber fallecido en el 2012 nos sigue sorprendiendo con el trabajo musical que dejó grabado y que no había salido a la luz; de esta manera se conmemora su natalicio, pues un 2 de junio, pero de 1969 nacía Jenny Rivera.

“Y siguen, con el mismo cuento
Critican y juzgan mi vida
Les duele, que yo sea la diva
No me importa decir lo que siento
Mientras se metan conmigo
Defenderé mi talento” líneas iniciales de la canción.

 

La edición del video inicia con frases que nos recuerdan el carácter inigualable de Jenny Rivera; en cuanto inicia la canción y durante el resto del video vemos todos los premios y galardones que le fueron entregados a esta mujer latinoamericana que puso a las mujeres y a nuestro país en alto, con el género regional mexicano.

 

A un par de horas de su estreno el video ya cuenta con más de 87 mil reproducciones. Escúchala y dinos qué te pareció en los comentarios de Facebook.

 


Por Saburu Castro

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